Новини та ділова аналітика для проактивних

В Одессе журналисту-сепаратисту дали три года с конфискацией условно

10 сентября 2015 — 15:26

Суворовский райсуд Одессы признал виновным в сепаратизме местного журналиста, он получил 3 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

Так, мужчина признан виновным в приготовлении создания условий для посягательства на территориальную целостность Украины и незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта.

Напомним, что в июле этого года управлением СБУ в области начато уголовное производство по факту умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с января по апрель 2015 указанный гражданин, будучи редактором информационного Интернет-портала, умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с проектным названием "Бессарабия" на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области.

Под руководством прокуратуры региона органом досудебного расследования в подтверждение его вины собрано ряд доказательств, под весом которых человек признал свою вину полностью.

Кроме того, обвиняемый инициировал заключение соглашения о признании виновности и согласился на наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года, а также обязался давать показания и сотрудничать с органами предварительного расследования в раскрытии уголовного преступления, совершенного другими лицами.

По информации источников агентства Интерфакс-Украина в правоохранительных органах, речь идет о редакторе новостного сайта пророссийской направленности "Инфоцентр" Виталия Диденко.