Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине подешевеет газ для населения

19 ноября 2019 — 14:30

В Украине цена на природный газ для населения в первом квартале 2020 года будет ниже, чем была в первом квартале 2019-го.

Об этом заявил министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель, передает Нова Влада.

«Мы несколько месяцев снижали цены на газ, перед тем, как повысить их в прошлом месяце. Уменьшение цен на газ, начиная с июля, составило более 30%», - сказал министр в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Оржель также напомнил, что газ является товаром сезонным, поэтому из-за сезонности цена на газ и повышается, а «мы давали возможность людям приобрести дешевый газ летом».

«Нафтогаз» предлагает одну из четырех самых индикативных цен, чтобы предложить рынку», - пояснил он.

Глава Минэкоэнерго также добавил, что правительство обеспечит населению меньшую цену по сравнению с ценами в первом квартале текущего года.

«То есть, в первом квартале 2020 цена на газ будет меньше, чем в первом квартале 2019 г.», - сообщил Оржель, не уточняя, насколько стоимость голубого топлива снизится.

Как сообщалось, ранее российский «Газпром» назвал два условия, необходимые для продолжения транзита российского газа в Европу через ГТС Украины после 2019 года, среди них - восстановление прямых закупок российского газа.

Также отметим, российская компания «Газпром» на прошлой неделе отменила намеченное размещение евробондов в швейцарских франках из-за риска потерять деньги в случае «атак» «Нафтогаза Украины».

Антигерои Украины