Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине стартовал набор в киберполицию

15 жовтня 2015 — 19:37

Сегодня старт набора в киберполицию объявили премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам главы правительства, проблема киберпреступности беспокоит не только Украину, но и весь мир. Одним из аспектов терроризма является кража и взлом баз данных как зарубежных, так и отечественных государственных органов власти. Под угрозой взлома могут находиться государственные реестры с персональными данными граждан. Защитить эти онлайн сервисы от киберпреступников должны работники созданного департамента киберпреступности.

Яценюк отметил, что украинские IТ-специалисты являются одними из лучших в мире. Глава правительства поддержал решение министра внутренних дел Украины Авакова о создании нового подразделения. К его техническому оснащению могут присоединиться западные партнеры. Кроме того, МВД получило право самостоятельно определять заработную плату киберагентов.

В киберполицию, которая стала территориальным межрегиональным подразделением Национальной полиции, планируют набрать около 400 сотрудников, среди которых - 187 инспекторов и 39 специальных агентов информационных технологий.

С требованиями к кандидатам и условиями их работы можно ознакомиться на официальном сайте МВД Украины.