Новини та ділова аналітика для проактивних

Владельцам подпольных НПЗ разрешат узаконить свой бизнес

06 лютого 2020 — 14:55

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные органы обратить внимание на работу всех незаконных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), но сначала предлагает предоставить возможность владельцам таких теневых предприятий узаконить свой бизнес.

Как передает Нова Влада, об этом шла речь во время совещания с представителями компаний – участников топливного рынка и автозаправочных станций (АЗС) относительно цен на топливо и борьбы с нелегальными НПЗ, сообщает пресс-служба главы государства.

«Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ривне и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ», – отметил президент.

Одновременно глава государства предложил предоставить возможность владельцам нелегальных НПЗ узаконить свой бизнес.

«Чтобы было не так, как раньше, - в масках забежали и закрыли все. А предупредить людей, чтобы в соответствии с законодательством все оформляли, чтобы все было по закону. И пусть тогда работают. Страна должна получать налоги с легального бизнеса», - подчеркнул Зеленский.

Он также подчеркнул, что в настоящее время получены положительные результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями, но, по его словам, это только начало совместной работы для борьбы с нелегальными АЗС.

«Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало», - сказал президент.

Ранее мы сообщали, что нефтевики договорились о гарантированных поставках на НПЗ Игоря Коломойского.