Новини та ділова аналітика для проактивних

Взрыв на Позняках: секция восстановлению не подлежит

23 июня 2020 — 09:00

Секция 10-этажного дома на Позняках в Дарницком районе Киева, где произошел взрыв и в которой находится 40 квартир, восстановлению не подлежит.

Об этом со ссылкой на экспертные оценки сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Секция 10-этажного дома, в котором произошел взрыв и в которой находится 40 квартир, по мнению экспертов, восстановлению не подлежит. Ее придется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома", — заявил он.

По словам Геращенко, сейчас несущий каркас держится только за счет специальных тросов, скрепляющих разошедшиеся в разные стороны плиты.

Отметим, сегодня ночью нашли тело пятого погибшего под завалами дома.

"Таким образом, с начала проведения работ из-под завалов изъяты тела 5 человек: двух женщин 1943 г.р. и 1974 г.р., а также трех мужчин 1991г.р., 1967 г.р., 1976 г.р", - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Как сообщалось, в воскресенье утром, 21 июня, в девятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв, разрушено перекрытие 4 этажей.

Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен. Премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал рассмотреть возможность помощи от государства.

Антигерои Украины