Новини та ділова аналітика для проактивних

За Гладковского внесли залог в размере 10,6 млн грн

21 октября 2019 — 11:51

Семья бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского внесла за него залог в размере 10,6 млн грн.

Об этом 21 октября "Українським Новинам" сообщил его адвокат Руслан Волынец, передает Нова Влада.

"Внесли залог. Идет процесс оформления документов", – сказал он.

Гладковский пока остается в СИЗО, поскольку нет еще подтверждающих документов.

Как сообщалось, 17 октября Гладковского в аэропорту Борисполь задержали детективы Национального антикоррупцонного бюро Украины (НАБУ) при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку.

18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Гладковский, будучи в должности первого замсекретаря СНБО, обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку грузовых авто МАЗ-6317 ("Богдан-6317") по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав "Богдан Моторс", конечным бенефициаром которого он является.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: $54 тыс. – за 2016 год, $63 тыс. – за 2017 год и $47,5 тыс. – за 2018 год.

19 октября Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест с альтернативой залога в 10,623 млн грн. В ВАКС объяснили, что залог соответствует сумме нанесенного ущерба.

Антигерои Украины