Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский инициировал ликвидацию ОАСК

13 апреля 2021 — 14:19

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект "О ликвидации Окружного административного суда города Киева" (ОАСК). Законопроект внесен как неотложный.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Нова Влада.

Президент Владимир Зеленский призвал воспринимать это как "сигнал к любому суду, который предал уважение к закону".

"Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суд, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости", - заявил он.

"Хватит сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал к любому суду, предавшему уважение к закону", - цитирует ОПУ президента Зеленского.

В пресс-службе ОП отметили, что согласно части второй статьи 125 Конституции Украины, суд создается, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Раду президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

Напомним, 6 апреля НАБУ провело обыски в ОАСК. Правоохранители задержали двух адвокатов-посредников на получении взятки для судей Окружного административного суда Киева (ОАСК).

Антигерои Украины