Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело Шеремета. Алиби одного из фигурантов не подтвердилось

02 февраля 2020 — 14:00

Главное следственное управление Национальной полиции разоблачило во лжи одного из свидетелей по делу об убийстве Павла Шеремета.

Как передает Нова Влада, об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

«Вынуждены заявить о том, что в ходе расследования дела Шеремета некоторые граждане делают ложные заявления для того, чтобы помочь создать алиби отдельным подозреваемым в уголовном производстве. В частности, 13 декабря 2019 года, в прямом эфире одного из телеканалов один из знакомых подозреваемого Андрея Антоненко заявил о том, что в ночь перед убийством Павла Шеремета господин Антоненко якобы находился у него в гостях за городом, поэтому никак не мог быть в это же время на улице Ивана Франко», - отмечают в полиции.

МВД также обнародовало видео допроса товарища подозреваемого Андрея Антоненко. На нем Алексей Ермилов признает, что был уверен, что Андрей Антоненко ночевал у него в ночь перед убийством Шеремета. Но теперь заявляет, что мог перепутать даты.

«Я прочитал новости, и я был уверен, что это было в этот день. Я поговорил... с мамой своей в Днепропетровске, и она сказала - да, мы были. Она проверила по билетам. Они на этой же неделе с отцом ездили в Европу, и я с Андреем ездил, чтобы деньги взять у родителей», - сказал Ермилов.

По его словам, теперь он не может точно назвать дату, когда Антоненко ночевал у него дома. «Это, может быть, было там с 18 на 19, может, это было с 20 на 21 или с 21 на 22», - заявил свидетель.

В МВД подчеркивают, что сейчас проверяет заявления остальных свидетелей по делу Шеремета об алиби подозреваемых.

Напомним, 12 декабря 2019 г. министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Официально следствие по делу Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря правоохранители провели обыски.

Затем силовики провели обыски и у других фигурантов дела.

Антигерои Украины