Новини та ділова аналітика для проактивних

Instagram добавляет новую функцию для блокирования оскорбительных сообщений

26 апреля 2021 — 13:17

Instagram объявил о запуске инструмента, позволяющего пользователям автоматически отфильтровывать оскорбительные сообщения от тех людей, на которых они не подписаны, сообщает издание BBC News.

Ряд футболистов Премьер-лиги Англии, в том числе Маркус Рэшфорд и Аксель Туанзебе из «Манчестер Юнайтед», Ромейн Сойерс из «Вест Брома», защитник «Челси» Рис Джеймс и его сестра, нападающая «Манчестер Юнайтед» Лорен Джеймс, в последние недели подвергались оскорбительным сообщениям в сети, сообщает издание BBC News.

Футболисты рассказали о расистских, сексистских и других злоупотреблениях в Instagram и это и стало толчком к новой функции.

Сообщения, отправленные кому-то в личные сообщения (DM), содержащие слова или смайлы, которые считаются оскорбительными, будут удалены.

Инструмент будет доступен в Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде в течение нескольких недель.

Также Instagram проконсультировался с группами по борьбе с дискриминацией и издевательствами, чтобы составить список терминов, фраз и смайликов, которые считаются оскорбительными.

Например, футбольный клуб Ливерпуля раскритиковал платформу после того, как некоторым из ее игроков были отправлены расистские смайлики обезьян.

Но пользователи также могут добавлять свои собственные определения в этот список через раздел «Скрытые слова» в настройках конфиденциальности приложения.

Эта функция уже существует для фильтрации оскорбительных комментариев к постам в Instagram.

Антигерои Украины