Новини та ділова аналітика для проактивних

Из-за взлома данных оператора T-Mobile мошенники получили доступ к личной информации более 47 млн человек

24 августа 2021 — 11:09

Оператор мобильной связи T-Mobile в США опубликовал дополнительную информацию о последней утечке данных, в результате которой раскрыта личная информация более 47 миллионов человек. Об этом сообщает американское издание The Verge.

Заявив, что расследование все еще продолжается, компания подтвердила, что были украдены учетные записи более чем 40 млн бывших или потенциальных контрактных клиентов, которые ранее подавали заявки на подписание договора с оператором. А также – 7,8 млн клиентов, у которых контракт действителен. Речь идет об абонентах, пользующихся услугами оператора по контракту в кредит (пост-оплата). Всего, как сообщает T-Mobile в своем последнем отчете о прибылях и убытках, у компании насчитывается более 104 млн. клиентов.

Данные в украденных файлах содержали важную личную информацию о человеке: имя и фамилию, дату рождения, номер социального страхования, водительские права и идентификационный номер.

Кроме того, жертвами взлома стали более 850 тыс. клиентов T-Mobile, которые пользуются предоплаченными услугами мобильного оператора (prepaid). В их случае дискредитированные данные включали имена, номера телефонов и PIN-коды счетов. Как сообщает издание, PIN-коды пострадавших клиентов уже были аннулированы. При этом в T-Mobile заявили, что «в неактивных предоплаченных счетах не было финансовой информации о клиенте, кредитной, дебетовой картах, другой платежной информации или SSN».

В сообщении T-Mobile содержится шаблонная формулировка о том, что «мы очень серьезно относимся к защите наших клиентов». Но, как отмечают американские журналисты, это звучит особенно бессмысленно со стороны компании, учитывая тот факт, что это уже четвертая утечка данных у оператора, выявленная за последние несколько лет. При этом, согласно заявлению компании, последнее расследование взлома началось с сообщения о том, что кто-то на онлайн-форуме сообщил о взломе серверов T-Mobile.

Антигерои Украины