Новини та ділова аналітика для проактивних

Арестованный подросток признался во взломе аккаунтов знаменитостей Twitter

21 марта 2021 — 14:28
Грэма Ивана Кларка арестовали по 30 обвинениям

Подросток из США признался во взломе нескольких популярных аккаунтов в Твиттере (Twitter), сообщает издание BBC News.

Грэхему Ивану Кларку было 17 лет, когда он совершил крупномасштабное мошенничество, похитивши профили таких знаменитостей как: Ким Кардашьян, Канье Уэст (американский рэпер), Илон Маск, Билл Гейтс и Барак Обама.

Он проведет три года в тюрьме, поскольку признал свою вину, говорится в заявлении суда Флориды. Кларк уже отсидел 229 дней из этого трехлетнего срока.

Как сообщает изданиеы Tampa Bay Times, несмотря на то, что ему 18 лет, Кларк был осужден как несовершеннолетний. Также он может отбыть часть наказания в учебном лагере. Но парню запретят пользоваться компьютерами без разрешения и надзора со стороны правоохранительных органов.

Взлом был совершен 15 июля 2020 года. Кларк под именами знаменитостей, учетные записи которых взломал, призывал подписчиков жертвовать биткоины на проекты по борьбе с коронавирусом.

Им также были взломаны аккаунты компаний Apple и Uber.

В результате мошенничества было собрано более $117 тыс. в виде криптовалюты.

По словам адвоката Кларка, деньги были переданы властям для возврата потерпевшим.

Утверждалось, что Кларк притворился сотрудником Твиттера, чтобы получить доступ к сетям компании. Мошенничество он совершил с двумя другими хакерами.

Его подельники – 22-летняя Нима Фазели из Орландо и 19-летний Мэйсон Шеппард из Богнор-Реджис – также обвиняются в федеральных преступлениях.

apple_uber-nc.png

Антигерои Украины