Новини та ділова аналітика для проактивних

На Киевщине закрыли все кладбища до конца карантина

17 апреля 2020 — 17:02

В Киевской области на период карантина официально закрыли кладбища для посещения.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня заявил исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации (КОГА) Василий Володин во время онлайн-брифинга.

«Принято решение закрыть для посещения кладбища на территории городов, поселков и сел Киевской области. Кроме проведения захоронений в соответствии с нормами, установленными на время карантина», - проинформировал чиновник.

Как добавил и.о. губернатора Киевщины, это решение областных властей вступило в силу немедленно и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в области и стране в целом.

Ранее мы сообщали, что главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко снова ввел запрет на работу рынков во время карантина, отменив собственное постановление, которым разрешалась такая предпринимательская деятельность при определенных условиях.

А 31 марта 2020 г. Минздрав санкционировал право местных властей открывать продуктовые рынки во время карантина при условии соблюдения торговцами определенных ограничений.

Антигерои Украины