Новини та ділова аналітика для проактивних

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

11 октября 2021 — 15:20

Лауреатами премии Шведского центрального банка по экономическим наукам в честь Альфреда Нобеля 2021 года стали Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс.

Об этом сообщает сайт премии, передает Нова Влада.

"Премия Шведского центрального банка по экономическим наукам в честь Альфреда Нобеля за экономические науки 2021 года была присуждена Дэвиду Карду, а другая - совместно Джошуа Д. Ангристу и Гвидо В. Имбенсу", - говорится в сообщении.

Кард был удостоен премии 2021 года в области экономических наук "за эмпирический вклад в экономику труда". Он проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда.

Джошуа Д. Ангрист и Гвидо В. Имбенс удостоены премии 2021 года в области экономических наук "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".

"Ученые дали новое понимание рынка труда и показали, какие выводы о причинно-следственных связях можно сделать из естественных экспериментов. Их подход распространился на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях", – сообщили организаторы.

Напомним, ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии 2021 года по медицине,  физике, химии, литературе, а также лауреаты Нобелевской премии мира.

Антигерои Украины