Новини та ділова аналітика для проактивних

Омбудсмен Денисова сравнила политику РФ в Крыму и Донбассе с режимом Гитлера

27 января 2020 — 16:00

Украинцы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и сегодня подвергаются притеснениям по национальной и этнической принадлежности.

Как передает Нова Влада, об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

«Нацистский режим в течение 12 лет систематически уничтожал еврейский народ. В результате целенаправленной политики Гитлера и его сторонников были убиты около 6 млн человек. Украина также пережила эти страшные времена... В то же время наши граждане сегодня переживают видоизмененные проявления притеснений по национальной и этнической принадлежности на оккупированных территориях Донбасса и временно оккупированного Крыма со стороны оккупационных властей (РФ, - Ред.)», - написала омбудсмен.

Она также призвала мир объединиться и приложить все усилия для того, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись.

«Холокост - это страшная страница истории человечества, которую нельзя просто перевернуть, не изучив ее уроков», - отметила Денисова.

Ранее мы сообщали о коварной тактике России в оккупированном Крыму.

Антигерои Украины