Новини та ділова аналітика для проактивних

Украину тотально покроют интернетом через 2 года

28 сентября 2019 — 17:00

Планы относительно сплошного покрытия широкополосным интернетом в Украине реализуют в течение полутора-двух лет. Об этом рассказал вице-премьер по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью УП.

Он напомнил, что сейчас идет процесс перераспределения частот между крупнейшими операторами мобильной связи для освобождения диапазона, который используется для широкополосного доступа в интернет.

«Есть указ президента о перераспределении частот. Вы не представляете, на каком уровне форсируется и насколько интенсивно идет коммуникация. Сейчас происходят эксперименты на частотах, потому что у некоторых операторов есть вопросы по поводу тех частот, которые они в рамках распределения получают», - отметил чиновник. 

Он также добавил, что на инвестиционном форуме в Мариуполе «мы покажем результат, когда пройдет перераспределение и когда улучшится интернет».

«Думаю, что в течение полутора-двух лет точно мы это все реализуем. Я не вижу просто другого выхода. Невозможно, чтобы это застопорилось», - подытожил он.

Напомним, ранее в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предлагали простимулировать операторов «увеличением рентных платежей за фрагментацию».

Антигерои Украины