Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве на Майдане демонтировали очередную надстройку

20 октября 2019 — 12:00
В Киеве на Майдане демонтировали очередную надстройку

Мэр столицы Виталий Кличко записал видео, где рассказал о сносе скандальной надстройки в доме на Майдане, которая ранее возмутила киевлян. Как передает Нова Влада, для этого столичный градоначальник залез на крышу, с которой, как на ладони, виден Майдан Независимости и надстройка.

Запись своей внезапной инспекции Кличко выложил у себя в Facebook-аккаунте.

«Майдан Незалежности - сердце города Киева. Я помню, что год тому назад мы сносили незаконное строительство над Домом профсоюзов, два года тому назад сносили незаконное строительство в Десятинном переулке. Сейчас громкий скандал (даже руководство государства присоединилось), что кто-то решил себе достроить дополнительные квадратные метры в сердце столицы над Майданом. Мы порядок наводим, и сегодня к вечеру все это будет снесено. Но от себя хотел бы обратиться к киевлянам: от нас с вами зависит порядок в нашем городе и, пожалуйста, с уважением относитесь к законам, к соседям, к нашему городу», - заявил мэр столицы.

По информации КГГА, к демонтажу незаконного сооружения мэрия привлекла 20 строителей.

Ранее также стало известно, на крыше исторического здания по ул. Заньковецкой в Киеве заметили надстройку, которую в народе называют «сараем».

Тем временем, как сообщалось, в Киеве над Кличко сгущаются политические тучи – скоро Рада может лишить главу КГГА его поста.

Антигерои Украины