Новини та ділова аналітика для проактивних

В Японии разработали летающий мотоцикл

18 сентября 2019 — 18:00

В Японии в следующем месяце компания A.L.I. Technologies представит летающий мотоцикл Speeder, который внешне напоминает гидроцикл. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на издание Japan Today.

Как стало известно журналистам, «Летающий мотоцикл» оснащен двумя двигателями (по одному в передней и задней частях корпуса), пропеллеры которых предоставляют ему внушительную подъемную силу.

Отмечается также, что для движения вперед этого транспортного средства и поворотов предназначены вспомогательные двигатели. Они расположены по бокам углепластикового корпуса машины.

В то же время более подробные технические характеристики необычного транспортного средства японский производитель пока не раскрывает. Неизвестно также, сколько в рознице будет стоить один такой мотоцикл.

Тем не менее, по планам разработчика новинки, в серийное производство Speeder может поступить во второй половине 2021 года. Вполне возможно, что «летающий мотоцикл» будут применять в качестве транспорта для спасательных операций в различных экстремальных условиях. В том числе на воде, в болотах и ​​пустынных местностях.

Как сообщалось ранее, тем временем в «Конструкторском бюро «Южное» им.Янгеля» разрабатывают орбитальный космический самолет для обеспечения многократной доставки на низкие околоземные орбиты и возвращения с орбит различных грузов и космонавтов.

Антигерои Украины