Новини та ділова аналітика для проактивних

За год в Киеве демонтировали 5,5 тыс. МАФов, осталось еще свыше 2 тысяч

05 февраля 2020 — 17:00

В столице в течение января 2020года коммунальное предприятие «Киевблагоустройство», а также отдельные владельцы временных сооружений, которые на требование инспекторов КП самостоятельно демонтировали свои объекты, вместе убрали 440 незаконных временных объектов.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила пресс-служба КП «Киевблагоустройство».

«На улицах Киева еще остается около 2,3 тыс. незаконных малых архитектурных форм, включая около 950 временных сооружений (киосков и павильонов), около 900 нелегальных средств передвижной мелкорозничной торговли и около 500 самовольно установленных площадок для питания у баров и ресторанов», - говорится в сообщении.

В перечне демонтированного в январе - незаконные павильоны и киоски, летние площадки при баре-ресторане, палатки для сезонной торговли, киоски-автоприцепы типа «Купава», торговые ряды из роллетов и киосков, остановочные комплексы с торговлей, бытовые помещения при АГЗП, самовольно установленные ограждения, а также мелкие временные сооружения, мешающие движению по тротуарам, например, лотки-стенды (штендеры), холодильники-лотки и самовольно установленные шлагбаумы.

Все демонтажи незаконных временных объектов осуществляются на основании соответствующих поручений Департамента городского благоустройства. Решения о демонтаже незаконных ВС приняты по итогам инспекторских проверок, которые засвидетельствовали отсутствие документов, позволяющих функционирование установленных на улицах Киева объектов.

Сейчас в Киеве - около 5,4 тысячи законных ВС. Их владельцы зарегистрировались в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, заключили с городом соответствующее соглашение, уплатили паевой взнос в столичный бюджет и, соответственно, получили разрешительные документы КГГА, в частности, информационные талоны, которые служат официальным пропуском к легальной предпринимательской деятельности на столичных улицах.

Напомним, количество демонтированных коммунальным предприятием в течение года больших (например, павильонов, киосков, ролетов) и малых (лотков-стендов «штендеров», холодильников, ограждений, входных групп и торговых автоматов) объектов составило 1644 единицы.

Еще около 4-х тысяч различных малых архитектурных форм (их 30 типов) убрали их владельцы, которые выполнили требования инспекторов коммунального предприятия.

Всего за 2019 г. в Киеве убрано более 5 с половиной тысяч малых и больших временных объектов.

«Эта работа будет продолжаться и в этом году. Все незаконные объекты фиксируются инспекторами, постепенно демонтируются, в первую очередь – новоустановленные», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве законные МАФы обозначат голограммами.

Антигерои Украины