Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания Valve анонсировала выпуск новой категории игровых устройств – портативную консоль Steam Deck

19 июля 2021 — 12:22

Компания Valve, владеющая сервисом Steam, анонсировала выпуск портативной игровой консоли Steam Deck, сообщает издание BBC News.

Steam Deck по внешнему виду напоминает консоль Nintendo Switch, но компания Valve заявляет, что в ней будут реализованы компоненты высококлассного игрового ПК.

Встроенный дисплей ограничен графикой высокой четкости 720p, но консоль также можно будет подключить к внешнему дисплею.

«Valve удалось выпустить продукт по привлекательной для указанных характеристик цене, жертвуя рентабельностью, чтобы запустить новую категорию игровых ПК-устройств», – сказал Пирс Хардинг-Роллс, директор по исследованиям игр в Ampere Analysis.

Как и Nintendo Switch, Steam Deck имеет сенсорный экран и два джойстика. Тем не менее, Valve добавил два трекпада, управление с помощью которых похоже на управление компьютерной мышкой.

Консоль будет работать под управлением SteamOS и построена на Linux, это означает, что владельцы смогут использовать устройство в качестве ПК на базе Linux для просмотра веб-страниц и даже установки магазинов конкурирующих игр.

Цена также конкурентоспособна – 399$ за консоль начального уровня (64 ГБ).

Программное обеспечение, известное как Proton, позволит запускать игры для ПК с Windows в системе без необходимости разработчикам выпускать новую версию своих игр. Однако не все игры будут совместимы с этим устройством.

По сути, это карманный компьютер с доступом к цифровому магазину Steam Valve и его каталогу игр.

Между тем, Valve знают свою аудиторию и хорошо осведомлены о том, к какому контенту привыкли пользователи Steam.

Компания Valve разработала такие известные игры как Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Day of Defeat, Left 4 Dead, Ricochet, Alien Swarm, Dota 2, Artifact и Dota Underlords.

Антигерои Украины