Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава МВД назвал позорным дело ГБР против Черновол

11 апреля 2020 — 09:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал производство против Татьяны Черновол, которое начало Государственное бюро расследований. Министр внутренних дел назвал это дело местью от "адвоката Януковича" Александра Бабикова.

Об этом Арсен Аваков написал в своем фейсбуке, передает Нова Влада.

Поскольку Татьяна Черновол была личным врагом Януковича, по словам Авакова, бывший адвокат беглого президента взялся за нее, получив высокую должность в ГБР.

Напоследок Аваков напомнил, что тоже был на Майдане и "ждет, когда придут за ним".

"Мне стыдно, что мы допустили такое действие против Чорновол, как сегодня. Да, Таня такая – она лазит через заборы и говорит то, что думает, не подбирая слов и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально, но наказывать Таню подлостью нельзя! Господин Бибиков, я тоже был на Майдане 18 февраля 2014 года, я такой же, как Таня, приходите ко мне, жду. Попробуйте", - написал Аваков..

Напомним, 10 апреля следователи Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыск у бывшего народного депутата Татьяны Черновол по делу о смерти мужчины в офисе "Партии регионов" во время "Революции достоинства".

Впоследствии в пресс-службе ГБР заявили, что народному депутату Украины VIII созыва сообщили о подозрении. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц.

Антигерои Украины