Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ намерена вручить подозрения двум сотрудникам НАБУ

03 мая 2019 — 16:30

Госбюро расследований ходатайствует в суде о приводе в Генпрокуратуру двух сотрудников НАБУ, О. Сербина и Д. Замотаева, для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Facebook, передает Нова Влада.

Двух сотрудников НАБУ подозревают в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия, и в превышении власти сотрудниками правоохранительного органа.

«В период времени с 21.03.2019 по 26.04.2019 подозреваемые В. Сербин и Д. Замотаев вызывались (повестками) в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. Однако вызовы ГПУ игнорировались и подозреваемые не появлялись», — уточнила Сарган.

Тем временем следователи ГБР по согласованию с прокурором направили ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в Генпрокуратуру.

Как сообщалось ранее, заместителю председателя одной из Киевских районных государственных администраций сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств, поскольку он использовал работников подчиненного коммунального предприятия для ремонта собственного жилья.

Антигерои Украины