Новини та ділова аналітика для проактивних

Гройсман требует наказания виновных в поджоге "Интера"

05 сентября 2016 — 13:16

"Правоохранители должны выяснить, какова была цель поджога офиса телеканала "Интер", и наказать виновных".

Об этом в ходе брифинга заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также глава правительства отметил, что необходимо дождаться результатов соответствующего расследования Национальной полиции.

"То, что вчера произошло на телеканале, не входит в понимание нормальных людей. Задача правоохранительной системы – это понять, какова цель, и чтобы они были наказаны. Кто-то должен нести ответственность. И нужно дождаться результатов расследования Национальной полиции", - сказал Гройсман.

Как сообщил начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады ВСУ.

По версии самого "Интера", в здание на ул. Щусева, 26 ориентировочно в 16:30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

По материалам телеканала 112 Украина

Антигерои Украины