Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил глав Укртрансбезопасности, Госгеокадастра и независимых членов набсоветов двух госбанков

21 ноября 2019 — 09:00

Кабинет министров на заседании в среду, 20 ноября, назначил председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Дениса Башлыка.

Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято по результатам конкурсного отбора на должность, передает Нова Влада.

С 2017 года и до последнего времени Денис Башлык занимал должность директора Департамента международного сотрудничества и рынка земель Госгеокадастра, до этого работал в том же департаменте Госгеокадастра главным специалистом.

Напомним, 4 сентября Кабинет министров уволил Людмилу Шемелинец с должности врио главы и первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Также Кабмин назначил председателем Государственной службы по безопасности на транспорте Александра Погорелого.

Как сообщалось, в июле президент Владимир Зеленский заявил об отстранении Михаила Ноняка от исполнения обязанностей председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности).

Кабинет министров Украины назначил независимых членов наблюдательного совета АО "Ощадбанк", а также независимого члена наблюдательного совета АО Укрэксимбанк", сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Согласно решению правительства, в состав наблюдательного совета АО "Ощадбанк" вошли: Янне Харьюнпаа, Хуан Энрике Перес Калот, Игорь Митюков - как независимые члены. Независимым членом наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк" назначен Ласло Урбан", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что целью реформы корпоративного управления государственных банков является создание независимых наблюдательных советов, свободных от политического влияния в соответствии с лучшими международными практиками. Назначение членов наблюдательного совета Ощадбанка и Укрэксимбанка обеспечит надлежащее функционирование наблюдательного совета этих государственных банков, будет способствовать их эффективному управлению, выполнению стратегии развития, защиты прав вкладчиков, кредиторов и государства как акционера.

Также правительство приняло решение об объявлении конкурсов на занятие должности Председателя Государственной регуляторной службы Украины, продлило срок представления документов и проведения оценки кандидатов на должности государственных секретарей Минэкоэнерго и Минрегиона, а также председателей ГКА, Госэкоинспекции, Госводагентства, Госпотребслужбы до 25 ноября 2019 год.

Антигерои Украины