Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин планирует компенсировать зарплаты временно безработным

11 апреля 2020 — 15:00

Кабинет министров Украины будет компенсировать выплаты для зарплат предприятиям, которые не будут увольнять людей на время карантина.

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", передает Нова Влада.

По его словам, правительство будет увеличивать помощь по безработице и увеличили уже минимальные выплаты.

"Пособие по "временной" безработице, если на предприятиях люди заняты не полный день, мы будем компенсировать им выплаты на людей, которые находятся дома и которые вернутся на работу после завершения карантина. То есть мы говорим: "Не увольняйте людей, мы вам будем выплачивать до минимальной зарплаты на людей, которые не полностью заняты, которые вернутся", - отметил министр.

В то же время, по его словам, пособие по временной безработице будет ограничено минимальной зарплатой, потому что "у нас ВВП и бюджет ограничены".

Напомним, по прогнозу Министерства экономики, ситуация на рынке труда Украины в 2020 году ухудшится в условиях общемирового распространения заболеваемости коронавирусом.

Антигерои Украины