Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию в Украине и продлил карантин

25 марта 2020 — 14:16

Кабинет министров ввел положение чрезвычайной ситуации до 24 апреля 2020 года по всей территории Украины с целью предотвращения распространения вируса Covid-19.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Телеграмме по итогам заседания правительства.

Кроме того, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также пролонгируются на 30 дней - до 24 апреля.

Отметим, ранее Рада отказалась вводить режим чрезвычайного положения, и только планирует принять ряд законопроектов для противодействия эпидемии коронавируса и ликвидации последствий вируса, а также связанных с эпидемией проблем в экономической и социальной сферах.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что не считает правильным именно сейчас вводить режим чрезвычайного положения по всей стране (что, собственно, и собиралась сделать Рада на внеочередном заседании).

По мнению главы МВД, чрезвычайное положение сейчас не нужно стране, ведь «оно предусматривает ограничение конституционных прав, а для борьбы с вирусом нам это ни к чему».

«Его внедрение может быть только крайней мерой», — заявлял Аваков еще вчера вечером.

Как сообщалось, по состоянию на 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом в 13 областях и Киеве.

Антигерои Украины