Новини та ділова аналітика для проактивних

КМУ поддержал законопроект о запуске рынка земли

25 сентября 2019 — 15:25

Кабинет министров Украины утвердил законопроект о рынке земли и передает его на рассмотрение в парламент. Об этом сегодня на брифинге после заседания правительства заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает Нова Влада.

«Этот законопроект, который мы сегодня утвердили, передадим в парламент. Украинская земля должна покупаться только украинскими гражданами и компаниями», - сказал председатель КМУ.

Единственное исключение, по его словам, которое содержится в законе, - «это то, что иностранцы могут унаследовать землю».

«То есть, если право унаследовать землю имеет иностранец, то таким образом он может получить право собственности, но в течение года он ее должен продать», - уточнил премьер.

Гончарук также добавил, что вскоре текст законопроекта будет официально опубликован на сайте парламента, и он мало чем отличается от того, который ранее был опубликован на сайте Минэкономразвития.

Напомним, 20 сентября Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины официально обнародовало проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Антигерои Украины