Новини та ділова аналітика для проактивних

На Полтавщине чиновники таможни попались на взятках

09 сентября 2019 — 13:25

Территориальное управление Госбюро расследований (ГБР) в Киеве разоблачило таможенников Полтавщины, которые систематически требовали и получали взятки бизнесменов области. Преступная группа состояла из начальника таможни, первого заместителя, начальника таможенного поста Полтава, начальника управления администрирования таможенных платежей и таможенных инспекторов.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает Нова Влада.

В Госбюро рассказали, что вышеупомянутые лица разработали схему по систематическому вымогательству взяток от бизнесменов области. Они обещали за денежное вознаграждение не препятствовать растаможиванию товаров, а также ускорить процесс растаможивания и установить минимальные размеры пошлин, указав для этого определенную классификацию товаров.

На данный момент задержан руководитель Полтавской таможни. Следователи решают вопрос о задержании других членов преступной группировки и объявляют подозрения в совершении уголовно наказуемого преступления. Также следствие продолжает расследование в Полтаве и Киеве.

Напомним, ранее в киевском аэропорту «Борисполь» задержали на взятке главного государственного инспектора отдела таможенного оформления «Борисполь-Аэропорт» Киевской таможни ГФС Украины и главного государственного инспектора второго отдела оперативного реагирования управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни.

Антигерои Украины