Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители разоблачили схему хищения по «отмыванию» денег на 30 млн грн (ФОТО)

28 октября 2017 — 15:37

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) разоблачила незаконную схему хищения средств и уклонения от уплаты налогов рядом предприятий, сообщила пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что группой лиц в период 2016-2017 годах на территории Киева и Киевской области создано и приобретено ряд субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, которая заключается в проведении финансово-хозяйственных операций по переводу безналичных средств в наличные, формированию дебиторской задолженности, расходов и налогового кредита для других субъектов предпринимательской деятельности без фактического осуществления хозяйственных операций по продаже (покупке) товаров, ценных бумаг, выполнения работ, предоставления услуг», - отметили в ГПУ.

По версии следствия, группа лиц осуществляла финансовые операции со средствами, которые поступали, в том числе от одного из ООО, за якобы выполненные работ (услуг), которые фактически ими не выполнялись, что привело к непоступлению в бюджет налогов на сумму более 30 млн гривен.

В ходе проведения санкционированных обысков обнаружено и изъято 55 печатей, документацию предприятий, электронные носители информации, мобильные телефоны, флэш-носители со сведениями о проведении «бестоварных» операций, средства от незаконной деятельности на сумму более 3 млн грн и 70 тыс. долларов США, а также устройство, похожее на боевой пистолет «Макарова» и предмет, похожий на гранату Ф-1.

Антигерои Украины