Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокуратура получила разрешение на спецрасследование экономических преступлений Януковича и Колобова

22 мая 2017 — 16:57

Решение суда о разрешении на осуществление специального расследования относительно Азарова и Арбузова ожидается в ближайшее время

Генеральная прокуратура получила от суда разрешение на осуществление специального расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Новая Влада.

«Следователями управления Генпрокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» условий приватизации, незаконного выделения из Государственного бюджета 220 млн грн и приватизации 92,79% государственного пакета акций ОАО «Укртелеком» по заниженной стоимости», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в производстве доказано занижение стоимости пакета акций ОАО «Укртелеком» на 1623 млн грн, подтверждено незаконное выделение из государственного бюджета Украины 220 млн грн, в связи с чем сообщено о подозрении Януковичу, Николаю Азарову, Колобову, Сергею Арбузову и еще ряду лиц.

«Наложен арест на 100% корпоративных прав ООО «ТриМоб» и 92,79% акций ОАО «Укртелеком». Уже получены разрешения суда на осуществление специального расследования относительно Януковича и Колобова», - добавляют в сообщении.

По данным ведомства, решение суда о разрешении на осуществление специального расследования относительно Азарова и Арбузова ожидается в ближайшее время.

«После получения разрешений суда производства будет направлено в суд», - отметили в Генпрокуратуре.

Антигерои Украины