Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада выделила деньги для предоставления компенсаций в связи с повышением тарифов на электроэнергию

29 января 2021 — 12:40

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №4672 о предоставлении компенсаций в связи с повышением тарифов на электрическую энергию.

"За" проголосовали 310 нардепов, передает Нова Влада.

Документом предлагается предусмотреть новую бюджетную программу для предоставления компенсаций в связи с повышением тарифов на электрическую энергию на оплату электрической энергии населением, проживающим в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), населением, проживающим в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), а также многодетными, приемными семьями и детскими домами семейного типа.

Для предоставления компенсаций в связи с повышением тарифов на электрическую энергию Министерству социальной политики Украины выделили 1,4 млрд гривен.

Напомним, 1 января постановление КМУ об отмене льготного тарифа на первые 100 кВт на уровне 90 копеек вступило в силу. Новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Как сообщалось, 28 января Верховная Рада приняла постановление № 4650, которым рекомендует Кабинету Министров Украины вернуть льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии.

Антигерои Украины