Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили призывает Порошенко выгнать Яценюка с Шокиным

06 февраля 2016 — 09:32

Президент Украины должен принять радикальные меры в конфликтной ситуации вокруг Кабмина, который необходимо полностью перезагрузить, - считает губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что политические последствия (скандала с отставкой главы МЭРТ, - ред.) уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он сантименты испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам", - заявил глава ОГА в эфире Шустер Live.

Саакашвили напомнил, что есть обязанности главы государства. "Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны", - отметил он.

Губернатор также подчеркнул, что, во-первых, нужна полная перезагрузка правительства и замена генерального прокурора. "Есть конкретные люди, которых нужно удалить из политики. Отделение политика от бизнеса – это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась", - считает Саакашвили, добавив, что премьер-министры и правительства часто меняются и "страну не надо брать в заложники".

"Когда мы говорим, есть ли в стране реформы, то я готов на дебаты с премьер-министром, готов привести все цифры. Но я думаю, что его уже поздно в чем-то убеждать", - уверен чиновник.

Накануне во время своего выступления в Раде премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не допустит давления на Абромавичуса и других членов правительства. При этом Яценюк исключил добровольную отставку Кабмина.

Антигерои Украины