Новини та ділова аналітика для проактивних

Штаб ООС заявляет о срыве разведения сил в Петровском

08 ноября 2019 — 14:39
Штаб ООС заявляет о срыве разведения сил в Петровском

Подтверждение о готовности по разведению сил и средств в районе Богдановки и Петровского в Донецкой области со стороны российско-оккупационных войск не последовало. Таким образом, противник сорвал процесс разведения.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщила пресс-служба штаба ООС.

«Вчера украинская сторона, через МИД, сообщила ОБСЕ о готовности к разведению. Сегодня, 8 ноября, в 12.00 украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке № 3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области. Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения № 3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 31 октября», -проинформировали украинские военные.

По данным штаба, сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, «от вражеской стороны не последовало».

«Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности», - сказано в заявлении.

Напомним, разведение войск в Петровском, запланированное на 4 ноября, было перенесено в связи с обстрелами позиций Объединенных сил, которые зафиксированы 30 октября.

8 ноября украинская сторона заявила о готовности начать в 12.00 практический процесс разведения сил и средств на участке № 3, что в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области.

Антигерои Украины