Новини та ділова аналітика для проактивних

В декларации зампрокурора Донецкой области обнаружены нарушения - НАПК

24 июля 2017 — 15:41

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушении требований законодательства прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко в отношении заместителя прокурора области Григория Коршуна.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Нова Влада.

Сообщается, что предписание внесено относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также других нарушений закона «О предотвращении коррупции».

«Согласно документу, заместитель прокурора Донецкой области при составлении и подаче декларации нарушил требования пунктов 2 и 7 статьи 46 Закона Украины „О предотвращении коррупции“ и отметил в декларации отдельные недостоверные сведения», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что решение принято на заседании агентства 20 июля 2017 года. Так, с целью устранения выявленных нарушений НАПК требует принять меры по выполнению заместителем прокурора Донецкой области обязанности по представлению декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год.