Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве построят новый мусоросжигательный завод

18 ноября 2019 — 11:15

Столичная власть запланировала модернизацию существующего мусоросжигательного завода "Энергия". Кроме этого, в столице необходимо построить новый современный мусоросжигательный завод.

Такое предложение 16 ноября высказала община Дарницкого и Днепровского районов во время общественных обсуждений, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В частности, Киев намерен осуществить модернизацию этого предприятия путем установки системы химической очистки дымовых газов.

Как рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, только в прошлом году городская власть вернула завод в управление после многолетней аренды компанией "Киевэнерго" и начала процесс модернизации.

"Завод "Энергия" был построен более 30 лет назад, и с точки зрения современных подходов, нуждается в модернизации. Бесспорно, в перспективе завод необходимо будет закрывать, но ему нужно обеспечить замену в виде нового современного перерабатывающего комплекса, который бы обеспечивал производство тепловой и электрической энергии за счет переработки мусора. Сегодня у нас есть краткосрочные планы модернизации "Энергии", которая должна работать безопасно и эффективно к моменту закрытия. А также, учитывая предложение общественности, мы готовы начать проектирование современного мусоросжигательного завода по аналогии работающих в Европе и мире", — отметил Пантелеев.

В КГГА напомнили, что в следующем году завод "Энергия" начнут оснащать современной системой химической очистки дымовых газов.

Напомним, в июне мэр Киева Виталий Кличко подписал Меморандум с французской компанией “Veolia Central&Eastern Europe S. A.” о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами

Антигерои Украины