Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве умер нардеп Антон Поляков

08 октября 2021 — 08:25

Сегодня, 8 октября, был найден мертвым народный депутат Украины Антон Поляков.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает Нова Влада.

Отмечается, что в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова - народного депутата Украины. Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу и другие профильные службы.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти народного депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория и судебно-медицинский эксперт.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Продолжаются следственные действия.

Поляков родился 11 ноября 1987 года в Чернигове. Он возглавлял общественную организацию "Украинский центр противодействия преступности и коррупции", был участником Черниговского молодежного городского совета.

Народным депутатом стал в 2019 году. Выдвигался партией "Слуга народа" в 206 избирательном округе. 15 ноября 2019 года был исключен из партии "Слуга народа" вместе с Анной Скороход.

Антигерои Украины