Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция рассматривает несколько версий причины смерти Полякова

08 октября 2021 — 16:30

Полиция рассматривает несколько версий причины смерти народного депутата Антона Полякова, среди которых отравление.

Об этом 8 октября на брифинге заявил глава полиции Киева Иван Выговский, передает Нова Влада.

"Выдвинуто несколько версий. Это хроническое заболевание Полякова, которое могло привести к смерти, а также отравление неизвестным веществом как самостоятельно, так и неизвестным лицом. На данный момент у нас уже есть предварительное врачебное свидетельство о смерти после вскрытия, согласно которому причиной смерти Полякова является острая коронарная недостаточность, острая хроническая ишемическая болезнь сердца", – сказал Выговский.

По его словам, правоохранители склоняются к тому, что это была естественная смерть.

Сейчас проводятся судмедэкспертиза и токсикологическая экспертиза с целью выявления токсических, ядовитых, наркотических, медицинских либо психотропных веществ.

"Обычно она (токсикологическая экспертиза - Ред.) делается где-то до недели. Но с учетом этой ситуации мы попросили экспертов, они идут нам навстречу, возможно в ближайшие день-два она будет", - сказал Выговский.

На вопрос о том, когда будет озвучена официальная версия, начальник полиции заявил: "За неделю мы будем понимать что-то уже более конкретно".

По его словам, Поляков в вечернее время употреблял алкогольные напитки в одном из развлекательных заведений Киева со своим знакомым. После чего они сели в машину этого лица и поехали по Киеву. Знакомый предложил Полякову поехать к месту проживания, однако в связи с бытовыми проблемами - ссорой со своей сожительницей - он (Поляков - Ред.) не захотел ехать, и они около полутора часов катались по разным улицам.

Знакомому надоело общение с нардепом и он предложил ему поехать домой.

Как сообщалось, в ночь на 8 октября водителя такси с депутатом Верховной Рады Антоном Поляковым остановила патрульная полиция за нарушение правил дорожного движения, после чего полицейские пытались реанимировать депутата. Правоохранители назвали предварительную причину смерти народного депутата. Его смерть наступила из-за острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца

Антигерои Украины