Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция получила доступ к телефону Полякова

19 ноября 2021 — 09:15

Правоохранители получили доступ к мобильному телефону умершего в прошлом месяце народного депутата Антона Полякова.

Об этом в эфире передачи "Право на власть" сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает Нова Влада.

По словам чиновника, на данный момент завершается проведение экспертиз, необходимых для установления обстоятельств смерти политика.

"Благодаря сотрудничеству с нашими международными партнерами получили доступ к мобильному телефону господина Полякова (…) Мы сложили полностью пазл, связанный с этим событием", — сказал Монастырский.

Министр добавил, что в ближайшее время должен состояться брифинг полиции касательно расследования обстоятельств смерти народного депутата.

Монастырский пообещал, что МВД будет полностью помогать новосозданной ВСК по расследованию смерти Полякова.

Напомним, Поляков скончался в ночь на 8 октября в возрасте 33 лет. Полиция Киева сообщала, что депутату стало плохо в такси. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть". 11 октября его похоронили в Чернигове.

По предварительным данным, причиной смерти Полякова стала острая коронарная недостаточность.

Изначально полиция рассматривала несколько версий причины смерти Полякова, в том числе отравление, но правоохранители склонялись к тому, что смерть была естественной.

Позднее в МВД заявили, что судебно-медицинские эксперты обнаружили в организме погибшего алкоголь и метадон, а также димедрол.

По данным следствия, в ночь смерти Поляков контактировал с тремя людьми: таксистом, помощником нардепа Анны Скороход Русланом Джамбулатовым и еще одним человеком, подробностей о котором в МВД не раскрывали.

В полиции сообщали, что Поляков жил со Скороход и накануне смерти поссорился с ней.

По данным правоохранителей, Поляков перед смертью употреблял спиртные напитки с Джамбулатовым и катался на машине по Киеву. Таксист некоторое время ездил за ними, а потом Поляков пересел в такси, говорят в МВД.

После смерти у Полякова обнаружили катетеры с неизвестным веществом.

13 октября были обнародованы записи с боди-камер правоохранителей, которые остановили такси, а также видео с камер наблюдения. Видео, которое есть в распоряжении полиции, свидетельствует о том, что Поляков покидал ресторан "внешне абсолютно в здоровом состоянии".

За три дня до смерти Поляков заявил, что после голосования закона об олигархах "Слугам народа" раздавали деньги в туалете ВР.

Скороход уверена, что Поляков был убит.

Антигерои Украины