Новини та ділова аналітика для проактивних

В Коцюбинском депутат из партии мэра Ирпеня разбил кафе

22 серпня 2016 — 09:14

В поселке Коцюбинское Киевской области депутат поселкового совета от партии «Новые лица» Анатолий Столяр разбил кафе «Парадеус» после того, как не смог рассчитаться по счету. Об этом cо ссылкой на владелицу заведения Надежду Бегун сообщает организация "Відкрите коло".

По словам ресторатора, 21-летний безработный Столяр посетил кафе, чтобы с друзьями отпраздновать свою победу на выборах.

«Без денег в кармане он решил отпраздновать за счет заведения, использовав свой статус депутата, щоразово подчеркивая об этом. Но не тут то было, не те времена для бизнеса, чтобы угощать шантрапу», - рассказала Бегун.

«В конце дружки в одиночку начали делать ножки, поэтому расчет выпал на долю депутата, вот тут и началось! Он позвонил друзьям и пока ждал деньги, так как его не выпускали из заведения, зря времени не терял - начал бить мебель и выбрасывать с балкона», - возмущается бизнес-вумен из Коцюбинского.

Надежда Бегун пообещала, что 22 августа утром подаст заявление в Национальную полицию. Также женщина намерена обратиться к постоянной кмисии Коцюбинского поселкового совета по вопросам регламента, депутатской этики, правопорядка и законности. «Преступление депутата не должно пройти безнаказанно», - говорит Бегун.

В свою очередь депутат Коцюбинского поселкового совета Евгений Домбровский, который уже не первую каденцию специализируется на вопросах депутатской этики, поддержал намерения потерпевшей.

«Я убежден, что депутаты рассмотрят ситуацию, и если свидетели подтвердят факты, изложенные госпожой Бегун, то наша постоянная комиссия будет рекомендовать мэру Ирпеня Владимиру Карплюку немедленно отозвать своего представителя из Коцюбинского совета», - отметил Домбровский.

Напомним, 11 февраля этого года депутата Коцюбинского поселкового совета от партии «Новые лица» Павла Назарука  обвиняли в нападении на Коцюбинского поселкового голову Ольгу Матюшину. Однако никакого наказания соратник Карплюка так и не понес.

Согласно социологическому опросу, проведенному центром социальных исследований «София», 10% жителей Коцюбинского считают неудовлетворительной работу правоохранительных органов одной из самых острых проблем.

Следует добавить, что мэр Ирпеня, который возглавляет партию «Новые лица», ни разу не отреагировал на нарушение закона со стороны своих депутатов.

Как известно, после обысков в его доме по делу о дерибане 890 га леса под Киевом чиновник вернулся в Украину, подозрения в инкриминуруемых правонарушениях чиновник до сих пор не получил и продролжает работать.