Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский пообещал отменить дорогое обслуживание vip-политиков - Кличко

26 марта 2020 — 14:10

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал мэру столицы отменить распоряжение об особых условиях лечения первых лиц государства.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня рассказал журналистам на брифинге Киевский городской голова Виталий Кличко.

Так, комментируя вопросы от СМИ, столичный градоначальник пояснил, что распоряжение об отдельном медико-санитарном обеспечении для лиц с государственной охраной было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте, и это документы с грифом «для служебного пользования».

Речь идет о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия: отдельные палаты, чтобы рядом находилась государственная охрана. Кличко отметил, что такая практика была всегда и не только в Украине, но сообщил о разговоре с гарантом на эту тему.

«Я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским, и он готов и настроен отменить приказы, о которых идет речь, и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет, и мы будем за это благодарны», - сообщил Кличко.

Он также прокомментировал и слухи относительно Александровской больницы, которая, якобы, обслуживает только VIP-клиентов.

По словам мэра, эта больница является базовой. И сегодня, в основном всех больных или пациентов с подозрением на коронавирус отправляют именно в это медицинское учреждение. Если количество больных будет увеличиваться, их будут лечить также в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице 7, включая Александровскую. И их список опубликован.

Мэр также сообщил, что утром был в Александровской больнице, проверил ее лично и снял на телефон небольшой репортаж, который обещает обнародовать вскоре.

Ранее сообщалось, тем временем по состоянию на сегодня, в Украине официально зарегистрировали 156 случаев заболевания на ковид-19.

Антигерои Украины