Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве горвласти не планируют отключать лифты в многоэтажках

06 апреля 2020 — 16:00

В Киеве городские власти не планируют отключить лифты в многоэтажных домах, чтобы остановить распространение инфекции.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня на брифинге рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

«Городские власти не собираются выключать лифты. Понятно, что на лифтовых кнопках собирается много бактерий, коммунальные управляющие компании, согласно графику, обрабатывают лифтовые кабины дезинфицирующими средствами», - подчеркнул киевский градоначальник.

Он также отметил, что, если лифт в доме не работает, это означает, что есть неисправность и ее устраняют.

«Также коммунальные службы обрабатывают дезинфекторами подъезды в многоквартирных домах. Обрабатывают дезинфекторами подъезды: в домах ручки на дверях и окнах, лифтовые кабины, перила. Места, к которым люди прикасаются больше всего», - отрапортовал чиновник.

По его словам, в городе ежедневно проводят мытье и обработку улиц.

«Работы идут круглосуточно: ночью, утром, в течение дня во всех районах Киева. Обрабатывают улицы специальными моющими средствами. В их составе есть компоненты, которые связывают пыль, грязь, бактерии и не дают им подняться в воздух. Также ежедневно моют все остановки общественного транспорта, их обрабатывают антисептиками», - рассказал Кличко, добавив, что коммунальщики дезинфицируют и подземные пешеходные переходы в городе.

Как сообщалось, ранее Кличко допускал, что ухудшение эпидемической ситуации в столице может стать причиной запрета на движение частного транспорта.

Антигерои Украины