Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко заверил, что потребителям в Киеве не будут отключать горячую воду

09 апреля 2020 — 15:01

В Киеве на период ограничений техническая подготовка к следующему отопительному сезону будет проводиться только на объектах, где не надо отключать горячую воду потребителям.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«По моему поручению на период ограничений техническая подготовка к следующему сезону будет проводиться только на объектах, где не надо выключать воду потребителям... Так что вода горячая должна быть, а если у вас отсутствует вода - обращайтесь по телефону 1551, мы мгновенно будем исправлять эту ситуацию», - пообещал столичный градоначальник.

По его словам, ежегодно сразу после завершения отопительного сезона столичные службы и предприятия начинают готовиться к следующему отопительному сезону и проведению гидравлических испытаний - это не прихоть городских властей, это требование действующего законодательства, определяющего порядок и сроки проведения испытаний.

В то же время он отметил, что городские власти хотят изменить формат гидравлических испытаний.

«Мы подготовили обращение к правительству внести изменения в профильное законодательство и уменьшить сроки, когда в домах нет горячей воды во время проведения тестирований трубопроводов», - сказал Кличко.

Ранее мы сообщали, что в Киеве во время карантина продолжается строительство Подольско-Воскресенского моста и метро на Виноградарь.

Антигерои Украины