Новини та ділова аналітика для проактивних

В приложении Google Home внедрены новые опции фоторамки и Weather Frog

10 ноября 2021 — 12:09

В приложении для «умного дома» Google Home, в том числе и на устройствах Nest Hub, будут добавлены новые функции фоторамки и приложения Weather Frog, сообщает The Verge со ссылкой на специализированное издание 9to5Google.

С помощью приложения Google Home (в т.ч. через смартфон на базе Android и iOS) можно контролировать совместимые устройств «умного дома» (колонки, дисплеи, светильники, камеры и др.), а также проверять напоминания и недавние уведомления. Nest Hub – контроллер для «умного дома» от Google, который используется вместе с Google Home. Weather Frog (погодная «лягушка») – анимированное приложение (главный герой в виде лягушки), отслеживающее информацию о погоде.

Теперь в Google Home для изменения отображаемого фотоальбома (пока не используется Nest Hub) будет показан пользовательский интерфейс в виде «карусели», который дает возможность выбирать изображение из тщательно отобранных групп фотографий (категории «Семья и друзья», «Недавние моменты», «Избранное» и др.). Внизу экрана появится окно предварительного просмотра, в котором можно увидеть, как будут выглядеть фотографии при отображении в Nest Hub.

В дополнение к новым настройкам фоторамки, в Nest Hub пользователи смогут можно добавить новую опцию циферблата, которая включает в себя приложение Weather Frog. То есть, теперь время показывается вместе с анимированным изображением текущих погодных условий.