Новини та ділова аналітика для проактивних

Биотехнологический стартап MicroBioGen из Австралии, перерабатывающий отходы в топливо, планирует выйти на фондовую биржу ASX

16 июля 2021 — 12:08

Сиднейский стартап MicroBioGen, изобретающий новые штаммы дрожжей для превращения агроотходов в топливо, рассматривает листинг Австралийской фондовой биржи (ASX). Компания рассчитывает заработать на растущем рынке биотоплива. Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Компания MicroBioGen, которую возглавляет бывший аналитик инвестиционного банка Джефф Белл, разработала модифицированную версию обычных дрожжей, которые превращают сельскохозяйственные отходы и обрезки древесины в низкоуглеродистый биоэтанол и пищевые продукты с высоким содержанием белка.

Мистер Белл сказал, что компания, основанная в 2001 году для продолжения исследований его брата Филипа в области молекулярной биологии, разработала продукт, который снижает эксплуатационные расходы на производство этого биотоплива на 25%.

«Наше конкурентное преимущество состоит в том, что мы потратили 15 лет на разработку технологии, а для того, чтобы наверстать упущенное, другим потребуется 10–15 лет», – сказал он.

У компании есть ряд инвесторов, в том числе датская биотехнологическая компания Novozymes (крупнейшая промышленная биотехнологическая компания в мире), которая владеет 25% акций стартапа. Также проект MicroBioGen по разработке дрожжей стоимостью $8 млн был поддержан грантом в размере $4 млн от Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии.

Как отметил Мистер Белл, теперь компания рассматривает возможность публичного размещения акций в конце 2021 года, учитывая. По его словам. стартап зарекомендовал себя как ведущий разработчик технологий для биотоплива «второго поколения». С помощью данных технологий можно превращать более широкий спектр материалов в топливо и продукты питания.

Антигерои Украины