Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания LiquiGlide разработала новую безотходную упаковку для индустрии красоты и здоровья

30 августа 2021 — 10:08

Американская компания LiquiGlide (разработчик специальных скользких поверхностей) объявила о создании новой безотходной упаковки для индустрии красоты и здоровья, сообщает издание Packaging News.

В сотрудничестве с промышленным дизайнером Ивом Бехаром, LiquiGlide разработала очередную новую технологию покрытия, для того чтобы создать безотходную упаковку под названием EveryDrop. С ее помощью компания значительно уменьшила трение между внутренней частью упаковки и вязкими продуктами косметики внутри. Данная инновация (как и в других подобных разработках компании) позволяет потребителям использовать больше продукции.

За счет того, что новая упаковка полупрозрачная, потребители могут видеть сколько продукта остается внутри и не выбросят ее, пока не получат все содержимое. За счет этого упаковка является более пригодной и для вторичной переработки.

Дэйв Смит, исполнительный директор и соучредитель LiquiGlide, считает, что технология LiquiGlide дает хорошее преимущество производителям косметики и других жидкообразных товаров для красоты и здоровья.

Компания LiquiGlide (США, Кембридж, шт. Массачусетс) – изобретатель новой технологии производства поверхностей упаковки. Поверхность значительно снижает трение между твердыми телами и вязкими/слаботекущими жидкостями. Соответственно позволяет использовать больше продукции и снижает остаточную загрязненность для возможности вторичной переработки упаковки. Технология запатентована и изобретена в Массачусетском технологическом институте (MIT) соучредителями компании Дэйвом Смитом (Dave Smith) и профессором Крипой Варанаси (Kripa Varanasi).

Антигерои Украины