Новини та ділова аналітика для проактивних

Холодницкий отрицает свое общение с Трухановым

03 апреля 2018 — 11:55

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что ни разу не общался с городским головой Одессы Геннадием Трухановым, — поведал сегодня глава антикорпрокуратуры журналистам перед началом допроса в Генпрокуратуре.

«Меня сейчас упрекают, что оказывается, мол, дело одесского мэра Труханова я вынуждаю быстрее закончить. Я с Трухановым ни разу даже не общался вживую, ни по телефону, или каким-либо другим образом, не с кем из тех фигурантов, которым подписаны подозрения», — отметил Холодницкий.

Напомним, на прошлой неделе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициировал увольнение Назара Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта 2018 года заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Труханова.

Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, задержали 14 февраля в аэропорту «Борисполь».

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению убытков местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

Антигерои Украины