Новини та ділова аналітика для проактивних

Иран выплатит компенсацию за сбитый самолет МАУ

31 июля 2020 — 16:30

Власти Ирана согласны выплатить компенсацию за самолет "Международных авиалиний Украины" (МАУ) сбитый в начале 2020 года. По компенсации гражданам Украины переговоры продолжатся.

Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, сообщает агентство IRNA.

"Иран согласился выплатить компенсации за самолет, однако реализация этого вопроса займет время и имеет различные аспекты с технической и правовой точек зрения", - сказал Мусави, комментируя переговоры с Украиной по пассажирскому самолету.

Представитель МИД Ирана отметил, что "многие пассажиры" были гражданами Ирана (у некоторых иранцев было двойное гражданство, но Иран считает их своими гражданами).

Он также добавил, что по украинцам переговоры продолжатся и напомнил, что Тегеран несет ответственность за случившееся.

Напомним, 8 января, в Иране разбился самолет Международных авиалиний Украины: 168 пассажиров, а также 9 членов экипажа погибли. Украина потеряла 11 граждан.  11 января власти Ирана признали, что самолет был сбит иранскими военными по ошибке.

Как сообщалось, ранее в Иране заявили о готовности выплатить компенсацию за трагедию украинского Boeing. Однако позднее власти Ирана не пошли на переговоры с Украиной относительно выплаты компенсаций жертвами авиакатастрофы рейса. Иранское правительство отклонило предложение украинской стороны начать процесс.

Антигерои Украины