Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин из-за подозрения в коррупции отстранил Ликарчука, началось расследование

22 июля 2015 — 16:44

Кабинет министров отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время проведения служебного расследования.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передает  Укринформ.

"Правительство сегодня решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал министр.

По словам Квита, он лично доверяет Ликарчуку и считает его профессиональным и порядочным человеком.

Квит отметил, что отстранение этого должностного лица не повлияет на вступительную кампанию.

Министр прибавил, что его ведомство заинтересовано в прозрачности и открытости служебного расследования.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении Центра оценивания качества образования. По словам Генпрокурора Виктора Шокина, есть все основания считать, что руководство Центра злоупотребляло своим служебным положением и изменяло информацию в "Системе оценивания качества образования" и "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" в пользу третьих лиц.

В то же время министр образования и науки Сергей Квит на своей странице в Фейсбуке отметил, что прокуратура не предоставила министерству никаких фактов или документов.

А первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун сообщила, что обыски также проводились дома у руководителя УЦОКО Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника.

Антигерои Украины