Новини та ділова аналітика для проактивних

Полковника уличили в вымогательстве за победу в тендере

01 мая 2015 — 15:00

Военная прокуратура передала в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в отношении полковника Нацгвардии за получение взятки при проведении конкурса по закупке продуктов для военных.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей мясных консервов для нужд Национальной гвардии, выдвинул требование представителю коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды средства в сумме 10% от общей суммы договора, а именно 533 тыс. грн.

При этом он угрожал помешать в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возвращения закупленных продуктов питания.

19 января 2015 года после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковника задержали следователи военной прокуратуры Центрального региона и сотрудники Службы безопасности Украины.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (завершенная попытка преступления), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция ч. 4 ст.368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Антигерои Украины