Новини та ділова аналітика для проактивних

Послы G7 обеспокоены последними решениями КСУ – заявление

29 октября 2020 — 17:20

Послы стран "Большой семерки" высказали обеспокоенность возможной отменой в Украине проводимых в стране с 2014 года антикоррупционных реформ.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в Twitter G7AmbReformUA, передает Нова Влада.

"Послы стран G7 встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы, которые произошли после Революции достоинства. Мы поддерживаем украинский народ, который продолжает бороться за воплощение своего стремления к богатой и демократичной Украине. Был достигнут уже такой значительный прогресс, Украина не должна возвращаться в прошлое", – отметили дипломаты.

Напомним, 27 октября Конституционный Суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса, где говорится о недостоверности в декларировании.

28 октября, в 19:00 НАПК закрыла доступ в Единый государственный реестр деклараций во исполнение решения КСУ. Как уточнили в агентстве, это означает, что государственные органы и общественность больше не имеют открытого круглосуточного доступа к электронным декларациям чиновников, а НАПК прекращает их проверку, хранение и обнародование.

Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК) сделало официальное заявление о том, что КСУ заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

Антигерои Украины