Новини та ділова аналітика для проактивних

Скандальный главный гаишник ушел в отставку, МВД назначено расследование

20 мая 2015 — 05:55

Руководитель ГАИ Украины Александр Ершов, указавший неправдивую информацию в своей декларации, подал рапорт об отставке и был уволен. Об этом накануне поздно вечером сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Нова Влада.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время, назначено служебное расследование", - написал глава МВД у себя в Facebook.

Напомним, журналисты программы Радио Свобода и Первого национального канала "Схемы" сообщили, что близкие члены семьи временно исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины Александра Ершова якобы ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около $100 тысяч каждая.

Кроме того, по данным журналистов, Ершов якобы ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, что является нарушением Закона "О доступе к публичной информации". Согласно декларации за 2013 год, сам он зарабатывал около 12 тыс грн в месяц.

Ершов был назначен на должность исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того, как в отставку с поста ушел Анатолий Сиренко.

Антигерои Украины